terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Soujovem dá triunfo em Nisa

Na 12ª jornada, a equipa da Associação Soujovem fez sofrer o Nisa Futsal Clube até ao último minuto. Sofreu quatro golos mas marcou cinco. As bolas apontadas por Pedro Teles (1), Pedro Carmo (2) e Luís Onofre (2) materializaram a primeira vitória na casa do Nisa.

O encontro teve lugar no pavilhão de Nisa, onde vários adeptos de ambas as equipas assistiram nervosos ao desenrolar da partida. Na primeira parte a Soujovem mostrou-se solidamente forte, pressionou alto obrigando o adversário a errar na construção de jogo, a falhar passes e a jogar muito directo com o pivot. Conseguiram adiantar-se no marcador e, segundo as palavras do treinador “ nessa altura tudo parecia estar do nosso lado”, no entanto, a pressão sobre o Nisa foi baixando e este aproveitou para marcar três bolas, duas delas com um penalty e um cartão vermelho (expulsão de Pedro Teles). Ao intervalo, o Nisa saía em vantagem, 3 a 1.

Na segunda parte a Soujovem empenhou-se em alcançar o seu objectivo, ganhar a partida e conseguir os três pontos para subir na tabela classificativa. Com a equipa mais unida, a equipa souselense cedo conseguiu o empate a três bolas, num jogo que se desenrolava a alta tensão.

O Nisa conseguir ainda romper a defesa da Soujovem e fez o 4 a 3, facto que trouxe ainda mais garra à Soujovem para ganhar o jogo. O carácter da equipa veio ao de cima e em rápidas transições e superioridades numéricas conseguiram dar a volta ao marcador e fazer o 5 a 4 final, terminando assim com “uma vitória justa mas suada num pavilhão e num piso sempre difícil de jogar”, afirma Pedro Teles.