quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

TAÇA - Reguengo elimina Soujovem em Portalegre

Nos quartos-de-final da Taça do distrito, o Reguengo de Portalegre, actual líder do Campeonato Distrital de Futsal, superou a Soujovem por 4 a 2 no passado sábado, 22 de Janeiro.

Necessitados de vencer – depois dos empates com o Arronches e Benfica (10ª jornada) e com o Póvoa e Meadas (9ª jornada) - os detentores da taça entraram determinados no jogo e a querer marcar cedo, apesar do respeito pelo adversário. A Soujovem dominou por completo a primeira metade, não deixando o Reguengo criar situações de perigo junto da zona defensiva. Adiantaram-se no marcador depois de um “assalto à bola” a meio campo. Em vantagem, e com a relativa serenidade que daí advinha, a equipa da Associação de Sousel soube controlar bem a posse de bola, conseguindo mesmo quebrar a pressão exercida pelo Reguengo, no entanto, sem conseguir finalizar.

A equipa da casa aproveitou ainda uma distracção do adversário para empatar, mas, bem perto do intervalo, a Soujovem afirmou a vantagem, marcando o segundo golo da primeira parte, num lance de bola parada. As bolas foram apontadas por Pedro Teles e Pedro Carmo.

Na última metade, as cinco faltas acumulativas condicionaram a prestação da equipa souselense, tendo esta sido obrigada a recuar defensivamente. Depois de algumas bolas perdidas, o Reguengo apontou a bola do empate, fez o 2 a 2 que, num ápice se transformou num 3 a 2 e, mais tarde, num 4 a 2. Ainda faltavam alguns minutos para o final quando a Soujovem foi confrontada com três lances livres de 10 metros, muito bem defendidos por David.

No final do jogo, o treinador da Soujovem concluiu, “ deixámos fugir um objectivo que pretendíamos vitorioso”.

A Soujovem volta a jogar a 5 deste mês, como convidado do Nisa Futsal Clube, que na jornada passada bateu o Arronches e Benfica por 6 a 3.