quinta-feira, 3 de março de 2011

Benjamins vencem em Viana do Alentejo e alcançam 1º lugar

Numa 1ª parte bem disputada, com pormenores de qualidade de parte a parte, foi o Sporting de Viana a inaugurar o marcador, numa jogada rápida de contra ataque.
Apesar dos Benjamins da Soujovem terem entrado melhor a partida, bem organizados defensivamente e com bom caudal ofensivo, explorando bem as alas, depressa se viu obrigada a correr atrás do prejuízo, acabando por empatar a partida após alguma insistência, por intermédio de Miguel Pegacho.
No entanto, a toada da partida manteve-se, e o Sporting de Viana acabou por colocar-se na frente do marcador ainda antes do intervalo, terminando a 1ª parte a vencer por 2-1.
A 2ª parte começou da pior maneira para os Benjamins da Soujovem, uma vez que o Sporting de Viana ampliou a vantagem para 3-1 no recomeço da partida. Adivinhavam-se minutos muito complicados... No entanto, a equipa técnica liderada por Francisco Beirão e Germano Namorado, soube responder da melhor maneira às adversidades e, num desconto de tempo, reorganizaram a equipa e moralizaram os "pequenos grandes jogadores", fazendo-os acreditar que era possível alcançar a vitória.
E foi… A partir desse momento, tudo foi diferente. Os “miúdos” aumentaram o ritmo e começaram a mandar na partida, obtendo 2 golos num curto espaço de tempo, alcançados por Filipe Rebelo e Nuno Espadinha.
Faltavam ainda 5 minutos para jogar e a partida estava empatada a três bolas. Foi então que, a 3 minutos do final, numa altura em que a Soujovem exercia uma pressão alta, Miguel Pegacho ganha a bola no meio campo adversário, remata à baliza e, na recarga, após defesa apertada do guarda redes da casa, Nuno Espadinha coloca os Benjamins da Soujovem em vantagem (3-4), resultado que se manteve até ao final da partida.
Com este resultado, a Soujovem passa a ocupar o 1º lugar no Campeonato Distrital de Futsal (AF Évora), com 9 pontos em 3 jogos, estando já a preparar-se para receber, no próximo dia 12 de Março, o Mourão A.C.